
Cómo seleccionar el menú
Con frecuencia sucede que al pensar en el presupuesto de una fiesta tan importante como lo es una boda se pretenda dar poco presupuesto al menú...Con frecuencia sucede que al pensar en el presupuesto de una fiesta tan importante como lo es una boda se pretenda dar poco presupuesto al menú.
Desde tiempos inmemorables los grandes banquetes de la antigüedad eran siempre con motivo de impresionar a los huéspedes. Los Emperadores romanos por ejemplo impresionaban a otros reinos a través de enormes comilonas para agasajarlos.
En un banquete de tan singular ocasión sucede lo mismo. Los novios como anfitriones agasajan a sus invitados con un menú que ellos seleccionaron con una correcta asesoría y por tanto refleja su buen gusto, por ello no puede ni debe restársele importancia, pues es tanto como la música o el mismísimo vestido de la novia.
Si se trata de una comida o cena, es importante considerar que los invitados esperan ser atendidos. Se sabe a que tu boda asistirá la gente más querida y a quien más tratarías de agasajar, por ello debes elegir correctamente ya que se refleja en gran medida el gusto mismo de los anfitriones al seleccionar correctamente la comida.
En algunas ocasiones de bodas con elegantes montajes no se puede pretender que es un convivio informal como otros eventos. Los invitados que seguramente asistirán bien ataviados como amerita la ocasionan, se sentirán frustrados al encontrarse con un menú que pareciera de comida casera.
MENÚ DE TRES
Lo mejor es pensar en un menú completo y bien equilibrado. Se conoce como menú de tres cuando lleva una entrada que puede ser ensalada o crema o sopa, luego el plato fuerte que si es del tipo formal, deberá llevar dos guarniciones bien balanceadas, y un postre. Al menú de cuatro tiempos se le agrega únicamente un entremés en el primer tiempo.
Pastel y bebida: Esto es en caso de que tu recepción sea sencilla y familiar, con pocos invitados y además, de confianza
Hors D’Oeuvres": Este es otro tipo de recepción que incluye bocadillos para que los invitados estén "picando". Tienes la posibilidad de incluir comida caliente, fría, con diferentes texturas, colores y presentación. Puedes colocarla por estaciones en el salón: mariscos en una mesa, fruta y queso en otra, pastas y carne en otra, y por último los postres
Bufet: Es una opción que se utiliza cuando el presupuesto es mayor al que se tiene para los que te mencionamos con anterioridad, pero aún así límitado. El costo es menor en un bufet para 200 personas, que en una cena formal, con un menú establecido que requiere personal contratado para ser servido a tu mesa.
Menú establecido Es la opción más más costosa, el menú comienza con un aperitivo, seguido de un plato de frutas o ensalada, sopa y/o el plato fuerte. En algunas ocasiones los invitados pueden escoger entre diversas opciones de entrada y/o plato principal. El postre es el último plato y en ocasiones es sustituido por el pastel de boda, si decides armar una mesa de postres.
Con frecuencia sucede que al pensar en el presupuesto de una fiesta tan importante como lo es una boda se pretenda dar poco presupuesto al menú...Con frecuencia sucede que al pensar en el presupuesto de una fiesta tan importante como lo es una boda se pretenda dar poco presupuesto al menú.
Desde tiempos inmemorables los grandes banquetes de la antigüedad eran siempre con motivo de impresionar a los huéspedes. Los Emperadores romanos por ejemplo impresionaban a otros reinos a través de enormes comilonas para agasajarlos.
En un banquete de tan singular ocasión sucede lo mismo. Los novios como anfitriones agasajan a sus invitados con un menú que ellos seleccionaron con una correcta asesoría y por tanto refleja su buen gusto, por ello no puede ni debe restársele importancia, pues es tanto como la música o el mismísimo vestido de la novia.
Si se trata de una comida o cena, es importante considerar que los invitados esperan ser atendidos. Se sabe a que tu boda asistirá la gente más querida y a quien más tratarías de agasajar, por ello debes elegir correctamente ya que se refleja en gran medida el gusto mismo de los anfitriones al seleccionar correctamente la comida.
En algunas ocasiones de bodas con elegantes montajes no se puede pretender que es un convivio informal como otros eventos. Los invitados que seguramente asistirán bien ataviados como amerita la ocasionan, se sentirán frustrados al encontrarse con un menú que pareciera de comida casera.
MENÚ DE TRES
Lo mejor es pensar en un menú completo y bien equilibrado. Se conoce como menú de tres cuando lleva una entrada que puede ser ensalada o crema o sopa, luego el plato fuerte que si es del tipo formal, deberá llevar dos guarniciones bien balanceadas, y un postre. Al menú de cuatro tiempos se le agrega únicamente un entremés en el primer tiempo.
Pastel y bebida: Esto es en caso de que tu recepción sea sencilla y familiar, con pocos invitados y además, de confianza
Hors D’Oeuvres": Este es otro tipo de recepción que incluye bocadillos para que los invitados estén "picando". Tienes la posibilidad de incluir comida caliente, fría, con diferentes texturas, colores y presentación. Puedes colocarla por estaciones en el salón: mariscos en una mesa, fruta y queso en otra, pastas y carne en otra, y por último los postres
Bufet: Es una opción que se utiliza cuando el presupuesto es mayor al que se tiene para los que te mencionamos con anterioridad, pero aún así límitado. El costo es menor en un bufet para 200 personas, que en una cena formal, con un menú establecido que requiere personal contratado para ser servido a tu mesa.
Menú establecido Es la opción más más costosa, el menú comienza con un aperitivo, seguido de un plato de frutas o ensalada, sopa y/o el plato fuerte. En algunas ocasiones los invitados pueden escoger entre diversas opciones de entrada y/o plato principal. El postre es el último plato y en ocasiones es sustituido por el pastel de boda, si decides armar una mesa de postres.
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