Cortes Básicos de Frutas y Verduras: corte a la jardinera, macedonia, paisana, rodajas, mire poix, juliana, brounoise, concasse, bastón, gajos, chifonade, hilo, noisette, parisien, parmentier, van dicke, vicki.
Cortes de Brunoise: corte procedente de julianas en forma cúbica con un espesor de 1 a 3 mm. Cúbicos
Cortes macedonia: cubos de 5 a 1 cm. Que obtenemos del corte batonette
Cortes de Carne: De res (aguayon, bola, cuete, chaberete, retazo con hueso, osso buco o chamorro, molida, pescuezo, pecho, centro de pierna, sudadero, pulpa, costillas, sirlon, T-bone, roast beef, entrecorte, filete, espaldilla, agujas y falda.
Cacao: puede entenderse como el fruto de cacaotero, entendido como la mazorca que crece directament6e de su tronco, bien como la semillas obtenidas de sus frutos o el cacao, también producto de la fermentación y secado de esas semillas (haba o maraca).
Chocolate: es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas
Valor nutricional del Pescado: Proporciona mas que la mayoría de los animales terrestres y avíales, lo principal por que: la menor sociedad que suele proporcionar las carnes de pescado en relación a las aves y mamíferos. Son ricos en proteínas y minerales esenciales, los de más exepcionalmenta ricos en ácidos grasos insaturados, omega 3 y minerales como el zinc, fósforo, selemo. Refuerza el sistema inmune y su Hígado en rico en vitamina D
Etiquetado correcto de los alimentos: denominación de producto estado físico o tratamiento al que ha sido sometido a calidad en el caso de frutas y verduras, su origen y variedad, peso, neto escurrido, en caso de los de los productos sólidos se presenta con un liquido; lista de ingredientes, en orden diferente a su peso en el momento en que se incorpore durante el proceso de elaboración, grado alcohólico, un volumen superior a 1.2, con conservación empleo, identificación de empresa, fecha de caducidad y lote al que pertenece.
Organizar Refrigerador: los alimentos perecederos deben de ir en la parte inferior del refri y al fondo, los lácteos en la parte de la repisa mas baja, las rejillas y compartimientos úsalos para condimentos y alimentos embotellados, algunos alimentos pueden ser consumidos aun pasada la fecha de caducidad: lácteos, embutidos, pan blanco, jugos embotellados, frijoles de lata, salmueras (aceitunas, Chile en vinagre), mermeladas y almíbares se conservan mucho tiempo debido a la azúcar.
Existen bolsas y recipientes de plástico para el congelador que mantienen los alimentos frescos.
Anota el día que los congelas para que sepas cuando descongelarlos.
Todo aquello que sea perecedero pertenece a la alacena.
Alimentos funcionales: son aquellos alimentos que son elaborados no solo por sus características nutricionales sino también para cumplir una función especifica como puede ser mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades, para ello se les agregan componentes biológicamente activos como minerales, vitaminas, ácidos grasos, fibra alimenticia o antioxidantes, etc.
lunes, 7 de diciembre de 2009
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